大豆のハンバーグ 煎り大豆使用セイガン和尚の煎り大豆 (1袋¥525) 黒煎り大豆(¥525)大豆ハンバーグ 4人分くらい (大体の目安ですので、お好みで加減してください。) 煎り大豆(黒豆でも可) 4分の1~3分の1袋分 木綿豆腐 1丁 たまねぎ 小1個 (みじん切り) パン粉 50グラム 小麦粉(地粉) 50グラム しょうゆ 少々 すべてこね合わせ、出来れば1時間から一晩寝かせてから、ハンバーグの形に整えてフライパンで、表面にこんがり焼き色をつけ、蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通します。 スプーンなどで、形を整えて、油で揚げると、大豆ナゲットになります。 あげたものを酢豚風にするなど応用は自在です。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|