大豆のハンバーグ 煎り大豆使用

セイガン和尚の煎り大豆 (1袋¥525) 黒煎り大豆(¥525)


大豆ハンバーグ   4人分くらい

(大体の目安ですので、お好みで加減してください。)

 煎り大豆(黒豆でも可)  4分の1~3分の1袋分
 木綿豆腐         1丁
 たまねぎ        小1個 (みじん切り)
 パン粉          50グラム
 小麦粉(地粉)      50グラム
 しょうゆ         少々

 

すべてこね合わせ、出来れば1時間から一晩寝かせてから、ハンバーグの形に整えてフライパンで、表面にこんがり焼き色をつけ、蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通します。


スプーンなどで、形を整えて、油で揚げると、大豆ナゲットになります。

あげたものを酢豚風にするなど応用は自在です。


© Rakuten Group, Inc.